В Кузбассе росгвардеец хитро выманил грабителя из дома

Мужчину задержали.

В Прокопьевске сотрудники Росгвардии помогли вернуть дорогой телефон жертве уличного грабителя, рассказали Сибдепо в пресс-службе областного управления Росгвардии.

Вызов поступил ночью из продовольственного магазина на проспекте Ленина, который находился под охраной. Бойцов встретил 57-летний местный житель со ссадинами на лице. Мужчина рассказал, что попросил помощи у сотрудников магазина после того, как в собственном дворе стал жертвой ограбления: пока он разговаривал по телефону, неизвестный нанес ему удар кулаком по лицу, после чего похитил дорогостоящий гаджет и забежал и подъезд многоэтажки.

Боец Росгвардии позвонил на номер украденного телефона, и, после того, как на вызов ответили, представился родственником владельца и предложил собеседнику встретиться и вернуть гаджет за вознаграждение.

«На встречу пришёл 43-летний мужчина, которого задержали по подозрению в ограблении. А после того, как мужчина рассказал, что с похищенным телефоном пришёл его 25-летний знакомый, а он просто ответил на звонок, то задержали и второго мужчину, его гостя. Для дальнейшего разбирательства на место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа полиции», — рассказали Сибдепо в Росгвардии.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем