В Кузбассе Росгвардия взяла под охрану детей и ТРК

Под защитой ведомства находятся в том числе крупные ТРК в Кемерове и в Новокузнецке.

В Кузбассе бойцы Росгвардии взяли под охрану детей и объекты с массовым пребыванием людей. В сентябре 2018 года областное Управление вневедомственной охраны Росгвардии подписало 322 договора о защите имущества и обеспечении безопасности гражданам и юрлицам.

«В Кемерове договоры об организации централизованной охраны заключили с Губернаторской кадетской школой-интернатом МЧС и Областным центром детского и юношеского туризма и экскурсий. А в Прокопьевске под защиту Росгвардии принят городской краеведческий музей», — рассказали в ведомстве.

Во всех образовательных учреждениях, взятых под охрану, в проходных установили современную охранную систему «Мобильный телохранитель». Разница между звонком в полицию и нажатием на тревожную кнопку заключается в скорости реагирования стражей порядка. Экипаж Росгвардии прибывает на объект в течение пяти минут, после получения сигнала тревоги.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства, в Кемерове под охраной Росгвардии находятся ТРК «Лапландия», ТЦ «Я, ТЦ «Облака», гипермаркеты «Лента», «Леруа Мерлен» и три «Променада», а в Новокузнецке – ТРЦ «Парус» и ТЦ «Новоильинский рынок».

На сегодняшний день вневедомственная охрана Кузбасса обеспечивает безопасность более 7 500 объектов, более 28 300 квартир и 4 100 мест хранения имущества граждан.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем