В Кузбассе руководство завода подозревается в уклонении от налогов на 132 млн рублей

Руководство ООО «Юргинский машиностроительный завод» подозревается в уклонении от уплаты налогов  в особо крупном размере

В Кузбассе руководство ООО «Юргинский машиностроительный завод» подозревается в уклонении от уплаты налогов  в особо крупном размере.

 

Проверка финансово-хозяйственной деятельности крупнейшего бюджето- и градообразующего предприятия Юрги, проводилась оперативниками Управления по налоговым преступлениям совместно с налоговой инспекцией.

 

Оперативники выяснили, что  в период 2007-2008 гг. руководство Юрмаша необоснованно завышало расходы по налогу на прибыль организаций в виде амортизационных отчислений по основным средствам при фактическом отсутствии затрат на их приобретение, рассказала СибДеПо старший референт пресс-службы ГУВД по Кемеровской области Наталья Маслакова.

 

 Проведенной совместно с налоговыми органами проверкой установлена сумма неуплаченных налогов ООО «Юргинский машиностроительный завод» за период 2007-2008 гг.  — свыше 132 млн. рублей.

 

На основании результатов проверок следственным управлением СК РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело. Проводится предварительное расследование.

Комментарии

Рекомендуем