В Кузбассе с 1 июля увеличится плата за услуги ЖКХ

Связано это с сокращением субсидий.

С 1 июля 2014 года по решению Правительства РФ во всех регионах увеличится плата за жилищно-коммунальные услуги, сообщили в администрации области.

Рост тарифов связан с несколькими факторами: рост цен на оборудование и материалы, износ коммунальной инфраструктуры.

Однако плата за коммунальные услуги увеличится не более чем на 6 %, а в некоторых населённых пунктах эта сумма не превысит и 4 %.

«Это связано с тем, что в 33 населенных пунктах жители не получают полный перечень коммунальных услуг. Например, у них нет теплоснабжения», — рассказала начальник государственной жилищной инспекции Кузбасса Ирина Гайденко.

В то же время в регионе сохранятся все льготы для ветеранов, инвалидов, многодетных семей и других категорий.

Также Ирина Викторовна отметила, что со следующего месяца стоимость услуг вырастет, а размер субсидий останется прежним. Таким образом удастся сохранить нагрузку на бюджет на прежнем уровне.

Стоит отметить, что, не смотря на рост платы за коммунальные услуги, она остаётся самой минимальной, по сравнению с соседними регионами.

Фото с сайта dekabr.ru.

Комментарии

Гость
2014-05-21 23:54:14
А зарплата поднимется когда-нибудь????
Молчаливый Боб
2014-05-22 17:08:50
ЗАРПЛАТА???? ГРЕБАНАЯ ЗАРПЛАТА КОГДА-НИБУДЬ ВЫРАСТЕТ,НЕЕ???? Да хоть на те же 6%
Молчаливый Боб
2014-05-22 17:09:48
Ну офигеть теперь
Валар
2014-05-23 00:02:58
На сегодняшний день мы переплачиваем за ЖКУ в три раза! Начиная с 2000 года, тарифы ЖКХ выросли более чем в 16 раз! А вы можете сказать о своей зарплате то же самое? Суровый закон бизнеса гласит:"Пока клиент платит, цену можно и нужно поднимать". Что мы и наблюдаем все последние 14лет. Цена остановится лишь когда у многих людей станут отнимать жилье за долги по ЖКХ, а другие станут жить в шалашах и землянках. А пока цены только вверх по нарастающей! Там, где нет конкуренции - нет справедливой цены, а есть сговор монополистов, кумовство и произвол ЖКХ!

Рекомендуем