В Кузбассе с 5 мая вводится особый противопожарный режим

За 10 дней в Кемеровской области выгорело 21,8 Га леса

'ВС 5 мая в Кузбассе будет введен особый противопожарный режим. Он продлится до 15 июня. Об этом сообщил сегодня СибДеПо начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области Валерий Корчагин.

Руководителям организаций, учреждений, предприятий и населению на период действия особого противопожарного режима запрещено сжигание мусора и отходов, разведение костров на территории городов и районов, в лесных массивах, в дачных кооперативах. Вся территория должна быть очищена от сгораемых материалов и сухой травы. В особых случаях этот режим огранивает въезд на территорию лесных массивов автомобильного транспорта, при необходимости устанавливаются шлагбаумы.

В некоторых районах области запланировано организовать дежурство добровольных пожарных формирований, создать запасы воды и предусмотреть систему оповещения.

Председатели садоводческих товариществ должны провести разъяснительную работу с владельцами садовых и дачных участков по соблюдению правил пожарной безопасности и порядку действий при возникновении пожара. Кроме того, территории садоводческих сообществ будут патрулировать пожарные.

Напомним, что штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности составляют: должностным лицам – 1000 — 2000 рублей; юридическим лицам – 10000 – 20000 рублей, физическим лицам — 1000 рублей. В период особого противопожарного режима штрафные санкции за нарушение правил пожарной безопасности увеличиваются в полтора — два раза.

По данным ГУ МЧС области, за 10 дней в Кузбассе выгорело 21,8 Га леса, произошло 8 лесных пожаров. По данным Департамента лесного комплекса, вчера в Кузбассе зафиксирован ещё один лесной пожар (Гурьевское лесничество, Кочуровское урочище). Огонь локализован. Пострадала площадь 0,8 Га леса. Кроме лесного пожара за прошедшие сутки подразделения Федеральной противопожарной службы выезжали 151 раз на тушение травы, 48 – на тушение мусора. Проведено 20 патрулирований территорий муниципальных образований.

Комментарии

Рекомендуем