В Кузбассе с начала зимы спасатели 273 раза приходили на помощь горнолыжникам и сноубордистам

Только за прошедшие сутки сотрудники ПАСО семь раз приходили на помощь людям, отдыхающим на горных склонах.

С начала зимнего сезона в Кемеровской области сотрудники поисковых аварийно-спасательных отрядов 273 раза приходили на помощь горнолыжникам и сноубордистам, отдыхающим на горных склонах региона. Таковы данные Агентства по защите населения и территорий области.

Только за прошедшие сутки спасатели семь раз выезжали по тревожному сигналу отдыхающих.

«Всего с начала сезона спасатели Агентства выезжали по тревожному сигналу отдыхающих 273 раза, что на 53 случая больше, чем за аналогичный период прошлого года», — говорится в сообщении агентства.

Частой причиной травмирования туристов является несоблюдение правил безопасности на горных трассах, а также катание в состоянии алкогольного опьянения и недостаточная подготовленность лыжников. Сотрудники МЧС России настоятельно рекомендуют всем любителям экстремального зимнего отдыха не пренебрегать правилами безопасности. По прибытии на курорт не подниматься сразу на большие высоты, а дать организму время на акклиматизацию и адаптацию к условиям кислородной недостаточности, не употреблять алкоголь во время катания и обязательно пользоваться защитным снаряжением. При возникновении чрезвычайной ситуации вызвать спасателей можно по телефону «112» (с мобильного).

Текст: Анна Печенегова.

Комментарии

Рекомендуем