В Кузбассе с торгового центра сорвало крышу

ЧП произошло сегодня, 27 апреля, в посёлке Яшкино.

ТЦ "Калина" потерял крышу

В районном центре Яшкино разбушевавшийся ветер лишил крыши крупный торговый объект. С торгового центра «Калина» сорвало кровлю, части которой разметало по разным сторонам.

«Сильный ветер поднялся где-то в 14 часов, а примерно через полтора часа мы услышали сильный грохот, — рассказали Сибдепо яшкинцы, работающие в соседнем с торговым центром здании. — Выбежав на улицу, мы увидели крышу, которую буквально вывернуло наружу. Её части были перед и за зданием, а самый большой кусок повис рядом со входом».

Части кровли разметало по сторонам

Как сообщили Сибдепо в администрации Яшкинского района, о пострадавших пока информация не поступала. Была ли проведена эвакуация, на данный момент также неизвестно.

В ТЦ «Калина» работает супермаркет «Чибис», салоны связи «Евросеть», «Связной» и другие торговые точки.

Также в посёлке Яшкино у мемориала Памяти упало дерево и раздавило автомобиль. Стоявшая на этой же площади сцена тоже пострадала от ветра — металические листы выворачивает из конструкции.

По предварительным данным, никто не пострадал

Кроме того, в который раз потерял крышу местный техникум технологии и механизации. Учреждение регулярно страдает при сильных порывах ветра, однажды, его кровлей накрыло припаркованные рядом автомобили. Также местные жители сообщают, что несколько домов тоже остались без крыш.

Сильный ветер свирепствует и в Кемерове. Как сообщили Сибдепо горожане, на пятиэтажке по пр-ту Ленина повисла кровля, а на улице Патриотов упало дерево. Есть сведения, что в одном из районов города крышу всё же сорвало.

Фото: Сибдепо, видео: Владимир Ершов.

Комментарии

Рекомендуем