В Кузбассе с вагона грузового поезда сняли мужчину, который проехал на нём более 100 км

Таким нестандартным способом житель Красноярского края пытался добраться от Болотной до Минусинска. Сотрудники транспортной полиции задержали нарушителя на станции Тайга.

В Кузбассе с вагона грузового поезда сняли мужчину, который проехал на нём более 100 кмПо словам оперуполномоченного уголовного розыска ЛОП на станции Тайга Сергея Шишикова, молодой человек некоторое время находился на заработках в Новосибирске. Однако попытка найти стабильную работу не увенчалась успехом, к тому же он потерял все документы, удостоверяющие личность, поэтому решил вернуться домой, в Минусинский район. «Парню хватило денег только на билет от Новосибирска до Болотной, а там какие-то «добрые люди» подсказали, что на грузовом составе можно доехать совершенно «бесплатно», — рассказывает Шишиков. — Он и воспользовался этим советом».

По словам пресс-секретаря Кузбасского ЛУ МВД России Елены Щербининой, зайца, расположившегося на крыше 9-го от хвоста состава вагона, железнодорожники заметили на станции Юрга-1 и сразу же передали сообщение в Тайгу, где поезд делал длительную остановку. Сотрудники транспортной полиции составили на задержанного административный протокол за нарушение правил поведения граждан на железнодорожном транспорте и сообщили координаты местной социальной службы, которая поможет ему добраться домой традиционным путем.

Комментарии

Рекомендуем