В Кузбассе самому юному путешественнику вручили загранпаспорт

Полуторамесячная малышка Инжи стала обладательницей загранпаспорта

Загранпаспорта нового поколения набирают популярность. 11,5 тысяч — именно такое количество заграничных паспортов было выдано кузбассовцам только за последние два месяца.

 

Подводя предварительные итоги работы, сотрудники миграционной службы установили абсолютных лидеров в возрастной категории граждан, определив самого юного и самого пожилого гражданина России, получившего паспорт нового поколения с начала года.

 

Самым пожилым кузбассовцем, который собрался выехать за пределы Российской Федерации, оказалась пенсионерка — в этом году  женщина отметит свой 83-й день рождения, а самым молодым путешественником признана малышка Инжи, которой на момент сдачи документов исполнилось всего 1,5 месяца.

 

«Конечно, у многих людей возникает недоумение по поводу выдачи паспорта совсем уж маленьким детям, — отметили в УФМС области. — Ведь за десятилетний срок действия паспорта внешность ребенка может существенно измениться, да и заставить новорожденного сфотографироваться в биометрической кабине не так то и просто. Однако, как показывает практика, никаких претензий со стороны пограничной службы по данному вопросу не возникает, поэтому опасения по поводу несоответствия фотографий в паспорте реальному человеку совершенно напрасны».

 

 

Комментарии

Рекомендуем