В Кузбассе самовольно торговали олимпийской символикой

Нарушителям пока сделали устные замечания

'В В Кузбассе выявлены факты незаконной торговли вещами с олимпийской символикой.

Арбитражный суд Кемеровской области рассмотрел семь административных дел, возбуждённых по постановлениям прокурора города Ленинск-Кузнецкий в отношении предпринимателей, продававших вещи на Коняхинском рынке с изображением олимпийской символики.

Установлено, что ни у одного из продавцов не имелось договора с Международным олимпийским комитетом, на основании которого дозволяется извлекать прибыль, используя символы олимпиады. Областной суд признал самовольную продажу данных вещей недобросовестной конкуренцией, сообщили СибДеПо в пресс-службе областной прокуратуры.

Под олимпийской символикой в соответствии с законом понимается ряд наименований («Олимпийский», «Олимпиада», «Сочи — 2014» и другие), образованные на их основе слова и словосочетания, а также олимпийские символы, огонь, факел, гимн, девиз, эмблемы и символы предыдущих или предстоящих Олимпийских игр. Аналогичные положения установлены и для паралимпийской символики.

Объяснения, почему граждане занимались незаконной деятельностью, оказались схожими: «футболки приобрёл на рынке в Новосибирске, вывесил на продажу на «коняхинском» рынке в Ленинске-Кузнецком по 500 рублей за каждую, а о запрете на реализацию такого товара ничего не знал».

При рассмотрении дел суд пришёл к выводу, что действия предпринимателей носили разовый характер и тяжёлых последствий для правообладателей не повлекли. Поэтому наказывать нарушителей пока не стали, ограничившись устными замечаниями в их адрес.

Комментарии

Рекомендуем