В Кузбассе сэкономят на разработке строительных проектов

Власти объяснили выгоду повторного использования проектов.

Замгубернатора Кузбасса Глеб Орлов прокомментировал для журналистов информацию о том, что Минстрой включил 20 кузбасских строительных проектов в реестр экономически эффективных и рекомендованных для повторного использования.

В числе таких проектов оказались детские сады, школа, жилые дома, ДК, стадионы. Например, сельский ДК в посёлке Трудармейский, стадион «Металлург» в Белове, детский сада на 209 мест с бассейном в городе Киселевск. Теперь по этим проектам можно строить теперь в любом городе Росcии.

По словам Глеба Орлова, это очень выгодная практика, которая позволяет властям экономить средства на создании проектов, и при этом обмениваться наиболее интересными проектами и тиражировать их в любом регионе страны.

«На проект истрачен бюджетный рубль. Власть в принципе его уже купила. Неважно кто, Мариинск или Красноярск», — отметил замгубернатора.

При этом,  как отметил Орлов, реестр проектов для повторного использования можно использовать и на пользу Кузбассу, не тратить деньги на разработку уникальных решений, а брать наиболее удачные идеи из других регионов. К примеру, при строительстве школы в Юрге там будут использовать проект из Омска.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем