В Кузбассе семье упавшего в колодец ребёнка выплатят 100 тысяч рублей

Девятилетний мальчик упал в люк с ледяной водой, гуляя по улице зимой.

В прокуратуру Белова обратилась мать девятилетнего мальчика с просьбой взыскать с собственника водопроводных сетей, который не принял меры по обеспечению безопасности канализационных люков, деньги за моральный вред.

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, ЧП случилось в январе этого года в поселке Краснобродский. Открытый люк холодного водоснабжения, наполненного водой и глубиной в три метра, не был ограждён. Кроме того, он не был закрыт крышкой, съёмной плитой, листом рифлёного железа.

«Самостоятельно выбраться из колодца мальчик не мог, на помощь пришла женщина, которая его вытащила и привела домой. В результате нахождения зимой в холодной воде ребёнок переохладился, испытал страх за свою жизнь и нравственные страдания», — сообщили Сибдепо в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки стало ясно, что происшествие произошло в результате бездействия органа местного самоуправления. Суд уже удовлетворил требования прокурора и взыскал 100 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу.

Комментарии

HErotAHus
2014-06-07 03:22:51
HErotAHus : Куда смотрит прокуратура Кузбасса ? 100% ни одно хозяйство - не содержит обходчиков, которые 1 раз в 2 мес. обязаны осматривать - каждый люк колодца ! Кому нужна такая "экономия" - в т.ч на ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЖИЗНЯХ ? Тариф - платим, а работу НЕ ВЫПОЛНЯЮТ !

Рекомендуем