В Мариинском районе семь человек пострадали в ДТП на трассе

На автодороге Новосибирск — Иркутск столкнулись Toyota Sprinter и Kia Ceed.

В Мариинском районе на 483 километре дороги Новосибирск-Иркутск столкнулись автомобили Toyota Sprinter и Kia Ceed. В ДТП пострадали 7 человек. Об этом сообщили в областной Госавтоинспекции.

«Водитель Toyota ехал из Мариинска в Красноярск, — сообщила Сибдепо сотрудник отдела пропаганды ГИБДД Кузбасса Татьяна Моторина. – По предварительным данным, при совершении обгона он не убедился в безопасности манёвра и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Kia».

1 (1)

По словам собеседницы Сибдепо, в результате ДТП травмы различной степени тяжести получили 2 водителя и 5 пассажиров обоих автомобилей. Самому старшему пострадавшему 76 лет, а самому молодому – 17.

«Авария произошла при неблагоприятных условиях, — добавила Татьяна Моторина. – В момент ДТП шёл дождь со снегом, было мокрое дорожное покрытие».

По данным Госавтоинспекции, с начала 2015 года в Кузбассе зафиксировано более 3 100 нарушений, связанных с выездом на полосу встречного движения. ГИБДД призывает жителей региона к внимательности на дорогах.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: отдел пропаганды ГИБДД Кузбасса.

Комментарии

Рекомендуем