В Кузбассе семьям погибших в погребе сотрудников МЧС окажут материальную помощь

С родственниками погибших спасателей работают психологи.

Семьям погибших в Тяжинском районе сотрудников МЧС окажут материальную помощь. Напомним, трагический случай произошёл 25 июля. Трое спасателей задохнулись при попытке вытащить из погреба тело пенсионера. Ещё один специалист был доставлен в больницу.

«Работа пожарного сопряжена с риском для здоровья и жизни. По долгу службы пожарные вынуждены отправляться в самые опасные места, где могут получить ранения и даже погибнуть. Мы искренне сочувствуем родным и близким наших погибших работников и заверяем, что не оставим их без поддержки», – сказал начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко.

Как рассказали в пресс-службе регионального чрезвычайного ведомства, у погибшего начальника караула остались супруга и 16-летний сын, у одного из пожарных – супруга, ещё один был холост, проживал с родителями. Руководитель кузбасского главка МЧС Александр Мамонтов выехал в пгт Тяжинский, чтобы встретиться с семьями погибших. В настоящий момент с ними работают психологи.

Ранее Сибдепо сообщал, что по данному факту правоохранители возбудили уголовное дело.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем