В Кузбассе серьёзно травмировались четыре ребёнка на мопедах

Два ДТП произошли в Прокопьевске и Прокопьевском районе.

В четверг, 20 августа, в Кузбассе произошло два ДТП с участием мопедов, которыми управляли дети. Несовершеннолетние водители без прав на управление ТС получили серьёзные травмы, сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД по Кемеровской области.

В Прокопьевском районе на уровне дома №27 по ул. Магистральная 63-летний водитель Ford Focus не предоставил преимущество на перекрёстке равнозначных дорог при повороте налево и сбил мотоцикл XMoto Raptor, на котором ехали дети.

«Мотоциклом управлял 16-летний мальчик, сзади сидел пассажир — 8-летний двоюродный брат водителя, — рассказала Сибдепо представитель отдела пропаганды Татьяна Моторина. — После столкновения с Ford мотоцикл врезался в стоящий перед перекрёстком автомобиль ГАЗ-3110″.

В результате столкновения оба мальчика серьёзно травмировались, у водителя мотоцикла черепно-мозговая травма, 8-летний пассажир помимо травмы головы получил ушиб почек и конечностей, многочисленные ссадины. Пассажир мотоцикла был без защитного шлема, у старшего брата не оказалось водительского удостоверения.

Второе ДТП случилось в тот же вечер в Прокопьевске. На уровне дома №30 по ул. Институтской в 22:40 мотоцикл Racer 200 под управлением 19-летнего водителя с водительским удостоверением и в застёгнутом шлеме совершил столкновение с мотоциклом Racer 150, который совершал поворот налево с попутного направления.

«В результате ДТП 16-летний водитель Racer 150 ушиб мягкие ткани головы, — рассказала Татьяна Моторина. — Его 15-летний пассажир также получил закрытую черепно-мозговую травму, сдавливание левого полушария, сотрясение головного мозга».

Водитель Racer 200 травм не получил, так как был в защитном шлеме. В связи с этим отдел пропаганды областной ГИБДД просит водителей мотоциклов и мопедов не садиться за руль двухколёсного транспортного средства без шлема и водительского удостоверения. Даже при незначительном ДТП возможно падение с мопеда и удар головой, шлем защитит водителя и пассажира от серьёзных травм.

Фото: отдел пропаганды безопасности дорожного движения областной ГИБДД.

Комментарии

Рекомендуем