В Кузбассе школьникам аттестаты будут выдавать по-новому

27 января 2019 года согласно приказу Министерства просвещения России от 17 декабря 2018 года в силу вступили новые правила заполнения и выдачи аттестатов.

27 января 2019 года согласно приказу Министерства просвещения России от 17 декабря 2018 года в силу вступили новые правила заполнения и выдачи аттестатов. Поэтому уже в этом году кузбасские школьники должны будут получить не только все итоговые оценки «отлично», но и набрать минимальное количество балов по экзаменационным предметам, чтобы им вручили аттестат с отличием.

«Выпускники 11-х классов, кроме отличных отметок, должны получить не менее 70 баллов на ЕГЭ по русскому языку и математике профильного уровня или пять баллов на ЕГЭ по математике базового уровня», — сообщили в пресс-службе областного департамента образования и науки.

В случае, если в девятом классе выпускник проходил ГИА в формате Государственного выпускного экзамена (ГВЭ), то для отличного аттестата ему нужно получить пять баллов по обязательным предметам. Если ученик сдавал и ЕГЭ и ГВЭ, то по обязательному учебному предмету в формате ГВЭ или ЕГЭ должно стоять пять баллов по математике базового уровня и не менее 70 баллов по обязательному предмету в форме ЕГЭ.

В записях аттестата также нововведения. Теперь в документах об основном и среднем образовании предметы будут записываться как «Родной язык», «Родная литература», «Иностранный язык», «Второй иностранный язык». В скобках будет указан какой именно язык изучал выпускник.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://ru.wikipedia.org/

Комментарии

Рекомендуем