В Кузбассе школьнице требуются деньги на реабилитацию после сложной операции

У третьеклассницы внезапно произошло кровоизлияние в мозг.

В Анжеро-Судженске администрации школы №8 организовала сбор средств на лечение своей ученицы Алины Рахимовой. У третьеклассницы внезапно произошло кровоизлияние в мозг, теперь ей требуется операция.

«У девочки инсульт. У неё врождённое заболевание сосудов, которое привело со временем к тому, что один из сосудов лопнул. Дорогостоящую операцию Алине будут проводить в Новосибирске», – рассказали Сибдепо в школе №8, где обучается юная жительница Кузбасса.

В школе уточнили, что также деньги нужны на проживание матери вместе с ребёнком в Новосибирске.

«У нас уникальный случай. Алина всё время была в сознании, и сейчас находится в сознании, мы ждём, когда медики разрешат делать операцию», – рассказала Сибдепо мама Алины Эльвира Рахимова.

По словам матери Алины, сейчас её девятилетняя дочь находится в нейрохирургическом отделении многопрофильной детской больницы №5 в Кемерове. Родителям уже удалось получить квоту на бесплатную операцию для Алины. В дальнейшем деньги потребуются на реабилитацию девочки в постоперационный период.

Кузбассовцев просят оказать посильную помощь семье Рахимовых. Средства можно приносить в приёмную школы в Анжеро-Судженске или перечислить на счёт в Сбербанке Рахимовой Эльвиры Шамильевны № 639002269018700066.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем