В Кузбассе синоптики советуют убирать урожай во второй декаде сентября

В этот период будет тепло и без осадков.

На этой неделе кузбассовцев ожидают перепады температур, сообщили синоптики Кемеровского гидрометцентра. До 30 августа в регионе будет прохладно, а вот с субботы ожидается тепло.

«С субботы по понедельник в Кузбасс будет поступать тёплый воздух из Казахстана и Средней Азии, что вызовет подъём температур, — рассказала Раиса Бузунова, начальник Кемеровского гидрометцентра. — Будет довольно тепло, а вот в середине первой декады сентября уже будут заморозки. Понижение температуры будет примерно с 3 по 10 сентября».

Период «бабьего лета» начнётся во второй декаде сентября. В это время обещают тёплую погоду: днём от 12 до 17 градусов выше нуля. Ночью температура будет колебаться от 3 до 8 градусов и от 9 до 14 градусов тепла. В некоторые дни обещают жару: повышение температуры до +23 градусов.

В это время синоптики посоветовали заняться уборкой урожая, подготовкой дачных участков к зимнему периоду. Уже в последней неделе сентября прогнозируют заморозки: в ночное время температура понизится до -4 градусов, днём — от 7 до 12 градусов тепла.

Как отметили синоптики Кемеровского гидрометцентра, аномальных осадков и штормовых предупреждений в сентябре пока не прогнозируют. Впрочем, сейчас в Кузбассе пока тоже всё спокойно — по словам Раисы Бузуновой, дожди не сильно потревожат граждан.

Напомним, что вчера в Кемеровской области были обильные дожди: отметка уровня осадков превысила норму — 50 мм. В Промышленновском районе количество выпавших осадков достигло 51 мм, что, по замечанию Натальи Полуэктовой, представителя пресс-службы гидрометцентра, уже считается опасным явлением. 

Фото с ресурса triino.ru.

Комментарии

Рекомендуем