В Кузбассе СК закрыл дело о гибели девочки в холодильнике

Гибель ребёнка признали случайностью.

В Кемеровской области гибель семилетней беловчанки Маши Перевозчиковой признали несчастным случаем – по крайней мере, в её смерти не нашли никакого криминала. Об этом Сибдепо  рассказали в пресс-службе областного управления СК.

Маша Перевозчикова бесследно исчезла в конце мая 2018 года, семилетнюю девочку искали несколько дней. В Белово стянулись волонтёры из нескольких городов Кузбасса и соседних регионов Сибири, были организованы крупномасштабные поиски. Её тело нашли в старом холодильнике на участке, принадлежащем семье родителей девочки, причём некоторые обстоятельства исчезновения позволяли предполагать, что ребёнок мог стать жертвой преступника.

Следствие по факту смерти девочки длилось несколько месяцев, при этом никаких подозреваемых в уголовном деле так и не появилось. Следователи СК, помимо данных осмотра и вскрытия тела ребёнка, также просили экспертов провести посмертную психолого-психиатрическую экспертизу.

«Уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием события какого-либо преступления», — сообщили Сибдепо в СК.

Напомним, осенью к родственникам Маши Перевозчиковой приезжали бывшие участники «Битвы экстрасенсов». А совсем недавно на телеканале ТВ-3 вышла программа, где экстрасенсы и следователи пытались разобраться в том, что случилось с маленькой беловчанкой в последний день её жизни. Правда, никакой новой информации, которая бы не была так или иначе озвучена в соцсетях или СМИ, телезрители от экстрасенсов так и не узнали. А напоследок в программе показали эксперимент над живой девочкой, которую поместили в холодильник.

 

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем