В Кузбассе скончался попавший в ДТП инвалид-колясочник

Предварительно установлено, что мужчина двигался в инвалидном кресле навстречу транспортному потоку.

В Кузбассе, 10 октября, на втором километре автодороги в районе деревни Филоново водитель Hyundai наехал на инвалида в коляске. Это произошло в 16:10, пешеход передвигался по проезжей части.

На месте ДТП работали сотрудники ГИБДД, а также следственно-оперативная группа межмуниципального отдела МВД России «Юргинский». Пострадавшего 83-летнего мужчину в тяжелом состоянии доставили в больницу, где он кончался от полученных травм.

«Предварительно установлено, что мужчина двигался в инвалидном кресле навстречу транспортному потоку», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Водитель Hyundai, которой оказалась 35-летняя женщина, рассказала правоохранителям, что пешеход, оказавшийся в непосредственной близости с автомобилем, неожиданно вывернул под колеса её машины.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Полиция Кузбасса рекомендует водителям быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, дистанцию, избегать резких маневров и торможений, а также выполнять предписания дорожных знаков и требования сотрудников ГИБДД.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем