В Кузбассе Следком расследует дело о халатности работников администрации Новокузнецка

По распоряжению Амана Тулеева уволен замглавы по ЖКХ города Виктор Казека и руководители “Сибирской Cбытовой Компании”.

Снимок экрана 2015-05-21 в 12.44.55.png

В Кузбассе Следственный комитет по Кемеровской области возбудил и продолжает расследование уголовного дела по факту халатности должностных лиц комитета ЖКХ администрации Новокузнецка (ст. 293 ч.1 УК РФ). В четверг, 21 мая, по сообщению пресс-службы областной администрации, по распоряжению Амана Тулеева был уволен замглавы Новокузнецка по ЖКХ Виктор Казека и руководство «Сибирской Cбытовой Компании».

Кадровые перестановки связаны со скандалом вокруг работы «Сибирской Cбытовой Компании» по капитальному ремонту труб на тепловых сетях Новокузнецка в октябре-декабре 2014 года.

«Распространилась информация о том, что «Сибирская Сбытовая Компания» выполнила работы не в полном объёме, при этом забрав все перечисленные на ремонт деньги. В администрации было назначено внутреннее служебное расследование по фактам возможных должностных правонарушений, материалы переданы в правоохранительные органы», — рассказали Сибдепо в пресс-службе администрации Новокузнецка.

В областном Следственном комитете прокомментировали ход расследования уголовного дела.

«По предварительным данным, сотрудники комитета ЖКХ администрации Новокузнецка заключили договор с подрядчиками, «Сибирской Сбытовой Компанией», на ремонт труб на тепловых сетях города. Подрядчики выполнили ремонт только одного из участков теплотрассы и представители комитета ЖКХ подписали документы об оплате работ, не проверив, в полном ли объёме и насколько качественно выполнен ремонт. В итоге бюджету города был причинён ущерб в пять миллионов рублей», — рассказали Сибдепо в пресс-службе областного Следственного комитета.

Своих должностей лишились директор «Сибирской Сбытовой Компании» Сергей Жданов, главный инженер предприятия Константин Зырянов и заместитель директора по безопасности Сергей Казанцев.

Фото: google.images.

Комментарии

Рекомендуем