В Кузбассе Следком заинтересовался историей с маршруткой, протащившей ребёнка по дороге

По данному факту организована доследственная проверка.

В Кузбассе областной Следком организовал доследственную проверку по сообщениям СМИ о том, что в Новокузнецке маршрутка по дороге протащила ребёнка за ногу, а после скрылась с места происшествия. Ранее Сибдепо сообщал, девятилетняя девочка заходила в транспортное средство в момент, когда всё произошло.

«В ходе первоначальных следственных действий установлена личность водителя, осуществлявшего перевозку пассажиров, индивидуальный предприниматель, которому принадлежит транспортное средство. Также установлена личность пострадавшего ребёнка – девочка девяти лет, у которой врачами были диагностированы ушибы мягких тканей  ноги. У каждого правоохранительного органа есть свой состав преступления. ГИБДД проверяют на проблему нарушений правил дорожного движения, а мы проводим проверку на предмет оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности», — рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ведомства.

Стоит отметить, что ход доследственной проверки на контроль взял руководитель СУ СК РФ по Кемеровской области. Процессуальное решение будет принято после того, как доследственная проверка полностью завершится.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем