В Кузбассе следователь осужден за получение взятки

Сегодня Кемеровский областной суд  вынес приговор бывшему следователю Константину Желтову, который предложил предпринимателю заплатить 1 миллион рублей за прекращение уголовного дела.  

Как сообщает областная прокуратура, суд установил, что в июле 2011 года следователь по особо важным делам в сфере экономики Следственного управления при УВД г. Кемерово предложил предпринимателю заплатить 1 миллион рублей за прекращение уголовного дела. Желтов был задержан сотрудниками ФСБ в автомобиле – при передаче денег. В момент захвата он бросил сумку с деньгами на заднее сиденье и заявил, что деньги ему положили в сумку только что. 

В суде 28-летний кемеровчанин вину не признал. Пояснял, что действительно хотел взять деньги за прекращение уголовного дела, так как хотел купить автомобиль, но передумал, потому что деньги ему одолжила теща. 

За совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение в пользу взяткодателя действий, входящих в его служебные полномочия, в крупном размере.), суд приговорил Константина Желтова к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима и двум годам лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Комментарии

Рекомендуем