Кузбасского старовера, сломавшего ногу, эвакуировали вертолётом

Чтобы помочь мужчине, спасателям пришлось добираться на далёкую таёжную заимку.

Сотрудникам Агентства по защите населения и территории Кемеровской области накануне поступил тревожный вызов из посёлка Заячья заимка в Таштагольском районе. Позвонивший рассказал спасателям, что на их заимке, где проживают староверы, один из мужчин сломал ногу и ему требуется срочная эвакуация в больницу.

Так как до заимки просто так было не добраться, то спасатели приняли решение транспортировать пострадавшего с помощью вертолета МИ-8. Двое сотрудников Таштагольского поисково-спасательного отряда и работник скорой помощи вылетели на заимку, чтобы помочь мужчине, и этим же вертолётом доставили его в город. Сейчас он находится в больнице.

«55-летнему мужчине оказали помощь, он себя нормально чувствует. Подобный вызов – редчайший случай. Староверы живут в этом месте больше века, больницы на заимке у них нет, и при различных травмах они чаще всего обходятся свои силами. В этом случае, видимо, они посчитали, что сами пострадавшего до города доставить не смогут, а время терять было опасно», — рассказали Сибдепо в пресс-службе Агентства по защите населения и территории Кемеровской области.

Фото пресс-службы Агентства по защите населения и территории Кемеровской области. 

Комментарии

Рекомендуем