В Кузбассе смартфоны формируют более 40% интернет-трафика корпоративных клиентов «МегаФона»

По словам директора по развитию корпоративного бизнеса компании в регионе Игоря Беляева, смартфон становится основным средством связи не только для частных клиентов, но и для корпоративных заказчиков.

В Кемеровской области смартфоны формируют более 40% всего интернет-трафика корпоративных клиентов компании «МегаФон».

Примечательно, что дата-трафик «умных» устройств показал самые высокие темпы роста за год. Он увеличился примерно в два раза. Число корпоративных клиентов «МегаФона» в регионе, использующих услуги передачи данных на смартфонах, выросло на 22%.

«Смартфон становится основным средством связи не только для частных клиентов, но и для корпоративных заказчиков. Если еще 1,5-2 года назад компании и организации побаивались мобильного Интернета в смартфонах сотрудников из-за возможности нецелевого использования связи, то теперь это стало нормой, – отметил директор по развитию корпоративного бизнеса «МегаФона» в Кузбассе Игорь Беляев. – Доступ к электронной почте и внутренним корпоративным системам существенно ускоряет внутренние бизнес-процессы, в то время как доступ к нежелательным сайтам легко блокируется с помощью дополнительной услуги».

Среди смартфонов, используемых корпоративными заказчиками, 80% приходится на устройства Android, 14% – на Apple iPhone и 6% — на остальных производителей. Более 35% смартфонов B2B-клиентов имеют поддержку сетей 4G/LTE.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем