В Кузбассе снегоуборочный погрузчик переехал женщину: подробности от СК

Смертельное ДТП произошло в Шерегеше.

В Шерегеше 64-летний водитель снегоуборочного погрузчика насмерть сбил женщину. Ранее Сибдепо сообщал, что смертельное ДТП произошло в ноябре 2018 года. Впоследствии видео момента инцидента появилось в Сети.

12 февраля 2019 года в СУ СК РФ по Кемеровской области рассказали новые подробности этого происшествия. Так, в отношении водителя трактора возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По версии следствия, водитель погрузчика при очистке улиц от снега наехал на 42-летнюю женщину. Очевидцы вызвали «скорую», однако спасти потерпевшую врачи не смогли, во время реанимационных мероприятий она скончалась.

«Изначально происшествие расследовали сотрудники полиции как ДТП. Была проведена автотехническая экспертиза. Она установила, что водитель погрузчика, в первую очередь, должен был руководствоваться правилами безопасности проведения снегоуборочных работ, а не ПДД. В результате материалы передали в СК, после чего было возбуждено уголовное дело», – пояснили Сибдепо в пресс-службе областного Следкома.

Правоохранителям также удалось выяснить, что водитель погрузчика перед очисткой дороги не выставил ограждение и не установил необходимые дорожные знаки.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем