В Кузбассе снесена нелегальная автозаправка

АЗС в поселке Лапичево (жилой район Кедровка) осуществляла незаконное хранение и реализацию горюче-смазочных материалов

'ВАЗС в поселке Лапичево (жилой район Кедровка) осуществляла незаконное хранение и реализацию горюче-смазочных материалов. Размещалась она на участке земли, находящемся в муниципальной собственности, и позволяла хранить до 30 кубических метров нефтепродуктов.

По заключению специалистов МЧС, строение и оборудование АЗС не соответствовали требованиям безопасности, предъявляемым к взрыво- пожароопасным объектам, отсутствовали какие-либо средства пожаротушения, на территории АЗС зафиксированы многочисленные разливы ГСМ. В связи с этим постоянно сохранялась угроза взрыва и распространения пожара на расположенные вблизи жилые дома.

Отметим, что в природоохранные структуры поступали неоднократные жалобы жителей на наличие в водоеме, расположенном в пос. Лапичево, пятен нефтепродуктов с характерным запахом дизельного топлива. Во избежание ЧП и угроз экологической безопасности администрацией Кедровского района было принято решение о принудительном сносе данного сооружения, сообщает пресс-служба УФСБ региона.

Комментарии

Рекомендуем