В Кузбассе снимут кино о войне

В Кузбассе запущен кинопроект, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне «Я только слышал о войне»

'ВВ Кузбассе запущен кинопроект, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне «Я только слышал о войне»

Мероприятия будут проходить не только с показом документальных и художественных фильмов о войне, но и с профессиональной видеосъемкой – записью на цифровой носитель мнений, взглядов, отношения детской и юношеской аудитории Кузбасса к влиянию и последствиям Великой Отечественной войны. Все отснятые материалы направляются в ГАУК «Кузбасскино» для создания юбилейного фильма, посвященного 65-летию Великой Победы. Результат сможет увидеть любой житель Кемеровской области в кинотеатрах и киноучреждениях в мае 2010 года.

В проекте участвуют кинотеатры и киноучреждения Мариинска, Киселевска, Белово, Юрги, Березовского, Гурьевска, Тайги, Кемеровского, Прокопьевского, Юргинского, Беловского, Таштагольского, Яшкинского районов, также п.г.т. Тисуль, п.г.т. Яя.

ГАУК «Кузбасскино» предоставило всем участникам проекта возможность использовать свой фильмофонд, в котором есть как классические произведения военной тематики: «Баллада о солдате», «Летят журавли», «Помни имя свое», «Жди меня», «Аты-баты шли солдаты», «Горячий снег», «Люди легенды», «Генерал Карбышев», «Взошел солдат на пьедестал», «А зори здесь тихие», «Иван Макарович», «Улица младшего сына» и многие другие, так и современные кинопроизведения.

Комментарии

Рекомендуем