В Кузбассе снимут мультфильм о профилактике детского туберкулёза

В планах Кемеровского отделения «РКК» привлечь к профилактике детского туберкулёза создателей мультфильма «Смешарики»

'ВВ Кемеровской области снимут мультфильм, направленный на профилактику детского туберкулёза.

В регионе идёт работа по созданию программы профилактики туберкулёза среди детей и подростков. В эту программу входит создание мультфильма и книжки- раскраски на тему борьбы с туберкулёзом. Такой программы нет нигде в России, это кузбасское ноу-хау, рассказала сегодня на встрече с журналистами Елена Малахова.

Красный крест объявил конкурс среди художественных школ, ССУЗов и КемГУКИ на создание образа ТуберлЯк – героя сказки по профилактике туберкулёза. Итоги конкурса будут подведены в конце года.

По рассказала корреспонденту СибДеПо Елена Малахова, в планах Кемеровского отделения «Российский Красный Крест» привлечь также к участию в профилактике детского туберкулёза создателей мультфильма «Смешарики». Это достаточно раскрученный детский бренд. И если мультипликаторы согласятся сотрудничать, кузбасские медики предоставят им вводную информацию об опасном заболевании, о способах его профилактике, о здоровом образе жизни, которую можно будет использовать при создании очередных серий мультфильма. Данный вопрос должен решиться в течение ближайшего месяца.

Если договориться о сотрудничестве с создателями мультфильма не удастся, — отметила Малахова, — кузбасскими силами будет создан местный мультфильм с участием героя Туберляка. Всё зависит от того, какие средства будут собраны на профилактику детского туберкулёза. Возможно, при его создании попросят поддержки у местных бизнес-структур.

В России на сегодняшний день заболеваемость детей и подростков туберкулёзом составляет 20 человек на 100 тысяч населения. В Кузбассе — 48 на 100 тысяч населения, что в 2 раза больше российского показателя.

Комментарии

Рекомендуем