В Кузбассе снизилась детская аварийность на дорогах

В Кемеровской области подведены итоги Всероссийской профилактической операции «Внимание-дети»  

В Кемеровской области подведены итоги Всероссийской профилактической операции «Внимание-дети». Анализ аварийности в Кузбассе с участием детей в возрасте до 16 лет показал, что за 10 месяцев 2010 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года зарегистрировано снижение всех показателей аварийности.

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе областной администрации, количество дорожно-транспортных происшествий сократилось на 6,7%. Количество детей, погибших в ДТП сократилось на 5%, количество травмированных юных участников движения сократилось на 7%. 

 

На фоне общего снижения в Кузбассе показателей детского дорожно-транспортного травматизма за истекшие 10 месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом 2009 году в ряде территорий области возросло количество травмированных и погибших в ДТП детей. 

 

В период с 16 августа по 12 сентября, согласно совместному указанию департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России и министерства образования и науки РФ, проведена профилактическая операция «Внимание-дети!». Проведено 107 специальных рейдов по предупреждению нарушений правил дорожного движения детьми и подростками. 

 

Главам муниципальных образований Кемеровской области рекомендовано предусмотреть в бюджете на 2011 год финансирование строительства автогородков и автоплощадок на подведомственных территориях. Также главам территорий поручено рассмотреть вопрос об оснащении всех «Школьных» автобусов системами спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS и рассмотреть вопрос о создании единых диспетчерских центров, позволяющих не только накапливать информацию о параметрах движения «Школьных» автобусов, но и в режиме реального времени осуществлять контроль процесса перевозок учащихся автомобильным транспортом. 

 

Это связано с тем, что в настоящее время из 400 школьных автобусов системами спутниковой навигации оборудовано всего 37 транспортных средств, из них: в 2009 году в Киселевске — 6 автобусов; в 2010 году в Анжеро-Судженске – 9, Кемерово – 12, Беловском районе – 10. Также эти системы установлены на 20 «Школьных автобусах», поступивших в октябре в Кемеровскую область по Федеральной программе. Члены комиссии считают, что в этой работе муниципальные образования должны участвовать активнее и выделять средства из местных бюджетов на приобретение оборудования для обеспечения безопасности перевозки детей.

Комментарии

Рекомендуем