В Кузбассе снова напали на таксиста

Мужчине порезали горло ножом.

Правоохранители в Кузбассе расследуют очередное нападение на водителя такси. На этот раз ЧП произошло в Ленинске-Кузнецком. По сообщению пресс-службы областного ГУ МВД, двое пьяных мужчин, 26 и 28 лет, вызвали такси и по дороге до пункта назначения напали на водителя. Один из них приставил к горлу таксиста нож и начал требовать ключи от машины, но водитель оказал сопротивление. Во время драки преступники порезали таксисту горло, но мужчина смог убежать от нападающих и вызвать полицию и «скорую».

Подозреваемых в преступлении задержали очень быстро. Как выяснилось позже, получив автомобиль такси в свое распоряжение, мужчины так и не смогли его угнать: оба не умели водить. Поэтому иномарку, которую подозреваемые изначально хотели угнать, разобрать на запчасти и продать, им пришлось бросить.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, в отношении обоих мужчин избрана мера пресечения в виде ареста — до суда они будут находиться за решеткой, причем им грозит до 10 лет уголовного срока, а водитель такси, как выяснилось позже, получил только поверхностную рану и после оказания медпомощи отказался от госпитализации. Самое интересное, что подозреваемые так и не смогли объяснить правоохранителям, как именно они собирались угнать машину, не умея водить.

«Нападения на водителей такси происходят регулярно, эта профессия остается одной из самых рискованных. В основном, преступники преследуют две цели: отобрать машину и ограбить водителя», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД,

Напомним, недавно в Новокузнецке во время разбойного нападения был убит водитель такси. Сначала мужчина числился как без вести пропавший: связь с ним была потеряна после того, как к нему в салон машины на очередном вызове сели несколько пассажиров. А два дня спустя было найдено тело убитого таксиста и задержаны подозреваемые в этом преступлении. Коллеги убитого, принимавшие активное участие в его поисках, рассказали корреспонденту Сибдепо, что с начала года в Новокузнецке это было уже шестое нападение на водителей такси.

Похожее преступление также произошло в Новокузнецке в октябре прошлого года: пассажир, не желая расплачиваться, убил водителя такси. Также в ноябре прошлого года в Полысаеве один из пассажиров убил начальника таксопарка.

Комментарии

HErotAHus
2014-04-01 01:01:56
HErotAHus : 100% - они бы и не смогли пояснить, как они собрались перейти море, если бы их выловили в нём спасатели.

Рекомендуем