В Кузбассе снова слушается дело о похищенных 19 миллионах

Кемеровский областной суд отправил на новое рассмотрение дело о хищении более 19 000 000 рублей, в котором обвиняется бывшая сотрудница одного из кузбасских банков

В Кузбассе снова слушается дело о похищенных 19 миллионахЕще одно судебное разбирательство ждет бывшую сотрудницу одного из банков города Ленинск-Кузнецкий. Женщина обвиняется в хищении более 19 000 000 рублей.

Кемеровский областной суд отправил на новое рассмотрение дело о хищении более 19 000 000 рублей, в котором обвиняется бывшая сотрудница одного из кузбасских банков. Скандальная история с исчезновением крупной суммы денег вскрылась в начале этого года. Сотрудники милиции начали проверку деятельности банковской сотрудницы, которую подозревали в крупных хищениях денег, продолжавшихся в течение нескольких лет. Более 10 лет 34-летняя местная жительница трудилась в филиале одного из городских банков. Последние годы занимала должность начальника сектора расчетов и переводов этого финансового учреждения. В ее должностные обязанности входил контроль за денежными переводами. Когда в филиале сводили годовой баланс, дебит с кредитом не сошлись – сумма разнилась всего в 22 копейки. Было решено перепроверить все отчетные документы.

В ходе ревизии вычислили схемы, по которым происходило «умыкание» крупных сумм денег, были вскрыты факты фальсификации сведений балансовых отчетов. Милиционеры установили, с помощью незаконных банковских операций обвиняемая зачисляла деньги на счет пластиковой карты на свое имя и на лицевой счет своей матери. По данному факту было возбуждено уголовное дело. 28 января обвиняемая была арестована. Свою вину в совершении преступления женщина признала. В ходе следствия было установлено, что обвиняемая в период с 2005 по 2010 годы из корыстных побуждений похитила более 19 000 000 рублей. Только за 2009 год эта сумма составила почти 9 500 000 рублей.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД области, после завершения предварительного следствия уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением было направлено в Лениск-Кузнецкий городской суд. Его решением бывшая сотрудница банка была приговорена к 4 годам и 6 месяцам условного лишения свободы. Однако сторона обвинения не согласилась с данным приговором и направила кассацию в Кемеровский областной суд. Согласно рассмотрению кассационной жалобы данное уголовное дело направлено на новое рассмотрение.

Комментарии

Рекомендуем