В Кузбассе снова станут собирать автобусы Hyundai

Такое намерение содержится в плане внешнего управления ООО «КузбассАвто», одобренном кредиторами предприятия.

В Кузбассе снова начнут собирать автобусы и грузовые автомобили корейской марки Hyundai, сообщает «КоммерсантЪ». Об этом намерении сообщили кредиторы ООО «КузбассАвто».

С автопроизводителем заключили соответствующее соглашение. Ранее концерн Hyundai-Kia уже был партнером завода, но проект закончился введением в «КузбассАвто» процедуры внешнего наблюдения.

«Протокол собрания кредиторов ООО «КузбассАвто», состоявшегося 25 августа, опубликован на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве. Согласно документу, кредиторы рассмотрели план внешнего управления, предложенный управляющим Андреем Родионовым«, — пишет «Ъ».

Завод по сборке автобусов и грузовиков малого и среднего класса «КузбассАвто» открыли в апреле 2010 года. Располагается он в деревне Драченино Ленинск-Кузнецкого района. В 2012 году на заводе собрали 360 автобусов (County, продавались под маркой KUZBASs) и грузовиков (Porter) из машинокомплектов Hyundai. В связи с долгами завода в сентябре 2014 года кемеровский арбитраж ввёл на предприятии процедуру наблюдения, а в мае 2015 года на завод ввели внешнее управление сроком на ближайшие полтора года.

Машинокомплекты будут поставлять из Нижнего Новгорода и КНР, кроме того, завод возобновит лицензионное соглашение с Hyundai Motor Company и заключит договоры доверительного управления имуществом с ООО «Хендэ Автоимпорт», а также дистрибьюторские соглашения о реализации готовой продукции в России. Весь объём покупки производимой «КузбассАвто» продукции взял на себя «Хендэ Автоимпорт».

План внешнего одобрения одобрил основной кредитор завода — кипрская фирма Orford Investments Ltd. О точных датах возобновления производства пока не сообщается.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем