В Кузбассе снова утонул ребёнок

13 июня в городе Осинники утонул 12-летний мальчик, его подругу удалось спасти. Это уже третий случай детской смерти на воде за последние несколько дней.

В Кузбассе снова утонул ребёнокКак сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, первый случай утопления 16-летнего подростка зарегистрирован 31 мая в Яшкинском районе. Второй произошёл 11 июня на южном берегу озера Красного, где спасателями Кемеровской службы спасения обнаружено тело 14-летней девочки.

А в Новокузнецке 6 июня в два часа дня в районе городской пляжной зоны «Левобережный пляж» двое отдыхающих мужчин вытащили из воды тонущих детей, которых заметили случайно. Это были брат и сестра: семилетний Костя и восьмилетняя Диана. Прибывшие на место происшествия спасатели городской поисково-спасательной службы оказали детям доврачебную помощь и госпитализировали в горбольницу. Благодаря бдительным гражданам дети живы и здоровы.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области обращается к жителям с просьбой обратить внимание, где их дети проводят время в отсутствие родителей, а также провести с ними профилактические беседы по поводу соблюдения правил безопасности при купании в водоёмах.  

Во всех случаях дети находились на водоёмах одни, без присмотра взрослых, купались в запрещённых местах, не соблюдая элементарные правила безопасности. По всем фактам следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. 

 

Комментарии

Рекомендуем