В Кузбассе снова утонул школьник

В Новокузнецком районе девятилетний ребенок утонул в озере Еланском в посёлке Елань. Тело учащегося второго класса школы №31 было поднято на поверхность новокузнецкими спасателями. Пока подробностей происшествия нет, обстоятельства устанавливаются.

Напомним, что с начала купального сезона в Кузбассе уже утонуло около 40 человек, и практически каждую неделю на водных объектах края тонут дети.

Первый случай утопления 16-летнего подростка был зарегистрирован еще 31 мая в Яшкинском районе. 5 июня в озере, расположенном в 400 метрах от села Красный Яр Ижморского района, обнаружено тело 13-летнего подростка.

В Новокузнецке 6 июня в два часа дня в районе городской пляжной зоны «Левобережный пляж» двое отдыхающих мужчин вытащили из воды тонущих детей, которых заметили случайно. Это были брат и сестра: семилетний Костя и восьмилетняя Диана. Прибывшие на место происшествия спасатели городской поисково-спасательной службы оказали детям доврачебную помощь и госпитализировали в горбольницу. Благодаря бдительным гражданам дети живы и здоровы.

11 июня на южном берегу озера Красного спасателями Кемеровской службы спасения поднято тело 14-летней девочки, а 13 июня в Осинниках утонул 12-летний мальчик, его подругу удалось спасти.

14 июня на реке Кондоме утонул 8-летний мальчик, а в Мариинске, купаясь в реке Кии, тонули двое детей, одного спасти удалось, второй ребенок, которому было всего 6 лет, захлебнулся.

18 июня в пруду, расположенном в районе улицы Кленовой Прокопьевска, водолазами Кемеровской службы спасения обнаружено тело 9-летней девочки. 

МЧС Кузбасса пытается стабилизировать обстановку на акваториях, но люди продолжают тонуть. Каждые выходные трагическая статистика пополняется новыми жертвами.

Комментарии

Рекомендуем