В Кузбассе снова выберут лучшего Деда Мороза

Как пояснили Сибдепо в Департаменте культуры и национальной политики Кемеровской области, в этом году конкурс «Лучший Дед Мороз Кузбасса» также состоится. Уже девятый год подряд. Сейчас идёт сбор заявок от потенциальных участников. Точная  дата проведения финальных испытаний еще не известна, но традиционно со всех уголков Кузбасса съезжаются новогодние персонажи в конце декабря. 

Напомним, в прошлом году участие в конкурсе приняли 12 человек. Деды Морозы выступили перед жюри с заранее заготовленными праздничными программами. Здесь оценивалось исполнительское мастерство, сценическая культура, новизна и актуальность материала, творческая индивидуальность стиля и композиционное решение. В прошлом году победа досталась Владимиру Голенкову из Гурьевского района. Он является продвинутым Дедом Морозом – любителем:  работает на разрезе помощником машиниста экскаватора.  

Дедом Морозом – 2010 стал художественный руководитель ДК «Содружество» Константин Акимов. Он завоевал безоговорочную победу после того, как станцевал брейк — данс. Чем удивят нас кузбасские Деды Морозы сейчас – станет известно позже. 
Фото из архива. Участники конкурса «Лучший Дед Мороз Кузбасса» — 2011   

Комментарии

Рекомендуем