В Кузбассе собака неделю сторожила труп убитого хозяина

Пёс лаем привлёк внимание грибников и помог обнаружить тело.

Сегодня ночью, по сообщению пресс-службы областного Следственного комитета, правоохранители задержали подозреваемого в убийстве 30-летнего кемеровчанина Романа Орлова, который, вместе со своей лайкой по кличке Туман, с 5 сентября числился пропавшим без вести. Напомним, мужчина выехал на своей машине в одну из деревень, а затем, по информации родственников, вернулся в областную столицу, но до дома так и не доехал.

Между тем, на выходных грибники обнаружили тело Романа со следами ножевых ранений в лесополосе в районе деревни Марчиха. Людей привлёк лай собаки — того самого пса Тумана, вместе с хозяином отправившегося на охоту. Пёс неделю сторожил тело хозяина.

Сегодня ночью задержали подозреваемого в убийстве Романа Орлова, и сейчас его допрашивают. По версии следствия, Орлов поехал 5 сентября на охоту вместе со своим 48-летним другом.

Между мужчинами произошла ссора, и пассажир ударил несколько раз водителя ножом, тело и собаку оставил в лесу, а сам на машине отправился обратно в Кемерово. Родственникам мужчины приятель сообщил, что потерпевший оставил его возле дома и уехал в неизвестном направлении.

Кстати, это уже не первое убийство на охоте с начала сентября: в минувшую пятницу трагический случай произошёл в Мариинском районе.

Комментарии

Василий
2014-09-17 11:27:19
Охота - опасная забава. Наверно из-за многочисленых желающих пострелять, побродить с оружием через медицинский и полицейский барьер, в бравые ряды охотников просочились неадекватные люди. Кстати, среди водятлов ситуация похожая.

Рекомендуем