В Кузбассе собака спасла замерзающего ребёнка-инвалида

Глухонемой мальчик застрял на шахтных отвалах.

В Кузбассе собака спасла замерзающего ребёнка-инвалида

В Киселёвске в отдел полиции обратилась мать 8-летнего ребёнка, который ушёл гулять и не вернулся. Ситуацию осложняло то, что мальчик был глухонемой. Как рассказала родительница, её сын гостил у бабушки, которая живёт в частном секторе, и без сопровождения пошёл на улицу.

Как сообщили в ГУ МВД Кемеровской области, полицейские сразу приступили к поискам, задействовав служебную собаку. Немецкая овчарка по кличке Хазар сразу взяла след и уже через несколько минут привела стражей порядка к шахтным отвалам, находящимся в километре от дома бабушки. Здесь сотрудники и увидели мальчика, который стоял на снегу без обуви — ботинки он потерял среди сугробов.

Снял с отвала ребёнка один из полицейских, который укутал его в свою куртку и на руках донёс до дома бабушки. Прибывшие медики доставили мальчика в больницу, где у него было диагностировано общее переохлаждение. Сейчас он находится дома.

«В настоящее время инспекторы ПДН отдела МВД России по г. Киселёвску выясняют все обстоятельства произошедшего. С бабушкой ребёнка проведена профилактическая беседа о том, что нужно следить за внуком и в случае необходимости без промедления обращаться за помощью в полицию», — отметили в пресс-службе ГУ МВД Кемеровской области.

Фото: пресс-служба ГУ МВД Кемеровской области.

Комментарии

Наталья
2015-04-13 22:20:58
Спасибо этим людям за их работу и добро.А собака вообще герой. :3

Рекомендуем