В Кузбассе собираются закрыть пять взрывоопасных шахт

С просьбой об этом глава области Аман Тулеев обратился к председателю правительства Дмитрию Медведеву после совещания в Беловском районе, которое было посвящено развитию угольной отрасли.

«Просьба одна – это Прокопьевск, Киселёвск – закрытие шахт. На таких шахтах практически работать нельзя. И мы предлагаем частно-государственное партнёрство, когда нам нужно снести ветхое жильё и переселить 13 тысяч семей, которые живут на подработанных грунтах, а техническое закрытие шахт будут делать собственники», — сказал глава региона.

О ликвидации газоопасных и взрывоопасных шахт говорил на совещании в Кузбассе и министр энергетики Александр Новак. Он назвал их высокоубыточными и напомнил также о недавнем происшествии на шахте «Зиминка» в Прокопьевске 27 июля, в результате которого погибли  трое горняков. Чтобы улучшить ситуацию с аварийностью, в свою очередь он предложил разработать соответствующую программу по ликвидации опасных и неперспективных шахт. В Кузбассе в закрытии нуждаются пять предприятий, отметил он.

Комментарии

Иван
2013-03-27 01:25:03
А эти дебилы подумали, куда люди пойдут с закрытых шахт !!!!!!!!!!!!!!

Рекомендуем