В Кузбассе собрали 13,5 млн на помощь детям

В Кемерове прошёл «Новогодний благотворительный бал».

В Кемерове прошёл «Новогодний благотворительный бал» в поддержку кузбассовцев, которые нуждаются в помощи. Его организовал Совет по вопросам попечительства в социальной сфере.

На благотворительном вечере меценаты покупали картины. Общая сумма с продаж составила 13,5 млн рублей. Все средства пойдут на поддержку кузбасских культурно-образовательных учреждений и детей с тяжелыми врожденными заболеваниями.

Куда именно будут направлены средства определила председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Анна Цивилева. Например, для регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта в Новокузнецке будет приобретена ультрафиолетовая установка для очистки и обеззараживания воды в плавательном бассейне. В общеобразовательной школе №100 психолого-педагогической поддержки с осуществлением медицинской реабилитации детей с нарушением опорно-двигательного аппарата в Кемерове появится лестничный подъём с устройством для детей с диагнозом ДЦП.

Уже сейчас в Прокопьевске Детский дом №7 «Дружба» получил пять компьютеров, принтер и детские игрушки, а музыкальная школа № 10 костюмы. Кроме того, на прямую от благотворителей направлены деньги в Детскую школу искусств № 31 в пгт Тяжинский, которая приобретет музыкальные инструменты, а в детскую художественную школу № 14 им. А.А. Леонова в пгт Тисуль, где занимаются дети-инвалиды, поступит новое оборудование. Также, необходимые суммы были переведены для полугодовалого Глеба Шостика и Алены Ермалюк.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: пресс-служба АКО.

Комментарии

Рекомендуем