В Кузбассе собрали налогов на 12 миллиардов больше

Более 80% роста налоговых поступлений пришлось на налог на прибыль

В Кузбассе собрали налогов на 12 миллиардов большеВ первом полугодии 2010 года на территории Кемеровской области в консолидированный бюджет поступило 43,5 млрд рублей налогов и других обязательных платежей.

Как сообщила руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по Кемеровской области Надежда Газизулина, в федеральный бюджет мобилизовано – 10,7 млрд рублей, в областной бюджет – 25,4 млрд рублей, в бюджеты муниципальных образований – 7,3 млрд рублей.

В сравнении с уровнем января-июня прошлого года сумма доходов, поступившая в консолидированный бюджет, увеличилась на 12,8 млрд рублей. При этом поступления в федеральный бюджет увеличились на 3,4 млрд рубдей, в областной бюджет — на 8,6 млрд рублей, в бюджеты муниципальных образований – на 798,5 млн рублей, сообщили в пресс-службе администрации области.

Более 80% роста налоговых поступлений пришлось на налог на прибыль, что свидетельствует об улучшении финансово-хозяйственных показателей деятельности предприятий и организаций области.

Комментарии

Рекомендуем