В Кузбассе социальную доплату получают почти 53 тысячи пенсионеров

В Кемеровской области на выплату федеральной социальной доплаты требуется 367 миллионов рублей

'ВВ Кемеровской области на выплату федеральной социальной доплаты в 2010 году потребуется 367 миллионов рублей. Добавка к пенсии, согласно федеральному законодательству, определена для неработающих пенсионеров, чья пенсия ниже прожиточного уровня.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе ОПФР по Кемеровской области, в регионе социальную доплату получили 52,7 тысячи человек.

Областным законом на 2010 год в Кузбассе установлена величина прожиточного минимума в размере 3 837 рублей (в стране – 4780 рублей). Средний размер доплаты составляет 536 рублей.
Круг лиц, имеющих право на такую выплату, достаточно широк: бывшие военные, и дети-инвалиды, и студенты-очники до 23 лет, получающие пенсию по потере кормильца и т.д. Размер добавки в каждом случае рассчитывается индивидуально.

При подсчете общей суммы материального обеспечения для принятия решения о назначении социальной доплаты учитывается дополнительное материальное (социальное) обеспечение, ежемесячные денежные выплаты (включая стоимость набора социальных услуг), денежный эквивалент льгот по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, а также иные меры социальной помощи, за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно.

В Кемеровской области установлены денежные эквиваленты мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг и проезда всеми видами транспорта, которые на сегодняшний день предоставляются в натуральном выражении.

Ежемесячно на социальную доплату Кемеровской области требуется 30,5 миллиона рублей (с почтовыми расходами).

Комментарии

Рекомендуем