В Кузбассе сократилось число наркоманов

В Кемеровской области заговорили об улучшении наркоситуации

В 2010 году в Кемеровской области значительно сократилось число выявленных наркозависимых.  

 

«Мы впервые говорим о том, что у нас в Кузбассе наркоситуация улучшается. И это объективная картина. Количество вызовов скорой помощи по передозировке сократилось на 2 тысячи (с 7400 в 2009 году до 5450 в 2010 году). Число летальных исходов от передозировки сократилось на 20 %», — сообщил на встрече с журналистами начальник Управления  наркоконтроля  области Сергей Безрядин.

 

Сейчас наблюдается значительная динамика по снижению уровня распространения наркомании на территории области, это ниже 40 случаев на 100 тысяч населения.

 

«По данным на начало декабря минувшего года в Кузбассе на учёте в наркологических учреждениях  с диагнозом «наркомания» состояло 10797 человек — значительно меньше, чем в 2009 году (более 13 тысяч наркоманов)», рассказал СибДеПо главный нарколог СФО Андрей Лопатин.

 

В 2010 году наркополицейскими в области проведены профилактические операции «Притон», «Ареал», «Мак», «Канал». Совместными усилиями правоохранительных органов Кузбасса выявлено 5 593 наркопреступления, ликвидировано 115 наркопритонов, за год изъято более 50 кг. героина. По количеству изъятого наркотика Кузбасс  занимает 8 место по России и второе по Сибири (первое  у Омской области).   90% наркозависимых россиян – потребители афганского героина. Сегодня в этой стране производится в 2 раза больше опиатов, чем 10 лет назад производилось во всём мире. 

Комментарии

Рекомендуем