В Кузбассе сотрудник ДПС отказался от взятки

Похоже повышение в 1,5 раза заработной платы сотрудникам МВД уже начало приносить положительный эффект. Как сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, на днях в Беловском районе было возбуждено уголовное дело в отношении местного индивидуального предпринимателя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки), который, видимо по привычке, дал взятку сотруднику ДПС, а тот не взял.


«По версии следствия, сотрудник полиции дорожно-постовой службы остановил водителя грузового автомобиля, так как с бортов его автомобиля свешивались тюки соломы, создавая реальную угрозу безопасности других участников дорожного движения, — сообщает пресс-служба. — При проверке документов у водителя не оказалось пропуска на перевоз негабаритного груза. Когда водителя пригласили в патрульный автомобиль для составления протокола, мужчина решил, что сможет откупиться. Одному из сотрудников полиции он настоятельно предлагал деньги. А затем положил 500 рублей между передних сидений, пытаясь забрать свои документы. Сотрудник полиции сообщил в дежурную часть о покушении на дачу взятки и задержал подозреваемого.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств  произошедшего и закрепление доказательств причастности к совершению преступления данного лица. Расследование уголовного дела продолжается».

Комментарии

Рекомендуем