Сотрудник ДПС пострадал от пьяного водителя

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти

Сотрудник ДПС пострадал от пьяного водителяВ Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти.

Пьяный автолюбитель ударил в лицо сотрудника ДПС.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе следственного управления СКП области, случилось это вчера, 10 июня, около 19 часов на автодороге Юрга-Кемерово Ленинск-Кузнецкий-Новосибирск.

Автолюбитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулём ВАЗ 2174, при повороте совершил касательное столкновение с автомобилем ГАЗель и попытался скрыться с места происшествия. Однако пассажиры газели задержали нарушителя и вызвали милицию. Прибывшие на место сотрудники ДПС настоятельно предложили водителю пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови на месте или в медучреждении. Однако задержанный отказался от такой процедуры, а во время составления протокола оказал сотрудникам ДПС сопротивление — одному из милиционеров нанес сильный удар в лицо.

Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего. Следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Комментарии

Рекомендуем