В Кузбассе сотрудник колонии осуждён за сбыт наркотиков

 Сотрудник 33-й исправительной колонии г. Мариинск сбывал наркотики заключенным

 В Кемеровской области сотрудник исправительной колонии осужден за сбыт наркотиков заключенным. Недавно Мариинский городской суд вынес обвинительный приговор сотруднику 33-й исправительной колонии г. Мариинска за приготовление к сбыту особо крупных партий наркотических средств. 

 

Мужчина получал от сторонних лиц наркотики, чтобы пронести и передать их заключенным. В декабре 2009 года он был задержан оперативными сотрудниками наркоконтроля в одном из кафе города в момент получения крупной партии наркотиков. Как рассказали СибДеПо в пресс-службе УФСКН по Кемеровской области, в ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято порядка 20 доз героина, 26 грамм гашиша и около 10 грамм гашишного масла. 

 

Свои преступные махинации обвиняемый осуществлял вместе с сообщницей. Женщина работала в кафе, в котором передавались наркотики для осужденных. 

 

Никто из подсудимых не признал своей вины. Однако следствием были собраны исчерпывающие доказательства их преступной деятельности, за которую они понесут заслуженное наказание. 

 

Суд приговорил мужчину к 3 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его сообщница проведет в колонии общего режима 2 года 4 месяца.

Комментарии

Рекомендуем