В Кузбассе сотрудник колонии поставлял осуждённым наркотики

В Кемерово задержан сотрудник колонии, который поставлял осужденным сотовые телефоны и наркотики

'ВВ Кемеровской области (г. Кемерово) задержан сотрудник колонии, который поставлял осужденным сотовые телефоны и наркотики.

В совершении преступления подозревается старший инспектор колонии общего режима ФБУ ИК № 5.

Следствием установлено, что подозреваемый проносил на территорию колонии мобильные телефоны для осужденных, иногда за свою услугу брал деньги. С конца марта 2009 года он пронес в зону 4 телефона. Позже зеки стали обращаться к инспектору с просьбой пронести и наркотики.

Как сообщили СибДеПо в следственном управлении СКП по Кузбассу, работник колонии был задержан сотрудниками оперативного отдела ФБУ ИК № 5 сразу после того, как за территорией ИК неизвестные люди передали ему 4 гр. героина и 2500 рублей. В ходе личного досмотра инспектор добровольно выдал наркотики и деньги.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Следственным органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере).

Комментарии

Рекомендуем