В Кузбассе создадут «горячую линию» для пенсионеров

В областной администрации разрабатывают методы противодействия мошенникам, обманывающим пенсионеров.

Сегодня в администрации Кемеровской области прошло совещание, на котором обсуждались проблемы безопасности кузбассовцев пожилого возраста. На мероприятии присутствовали Галина Остердаг, заместитель губернатора по вопросам социальной политики, представители учреждений социальной защиты, ветеранских организаций области, представители почтовых служб и банковских организаций.

В 2013 году, согласно данным правоохранителей, озвученным на совещании, в отношении кузбассовцев преклонного возраста было совершено более тысячи преступлений. Причем более 500 из них — мошенничества. Пенсионеров обманывают под видом врачей, сотрудников социальных служб, почтальонов, работников банков и др.

«По статистике количество мошенничеств в области ежегодно сокращается, но все же сотни пожилых людей становятся жертвами преступников. По поручению губернатора в Кузбассе будет создана горячая линия для людей пожилого возраста», — рассказала Галина Остердаг.

Правда, как именно будет действовать горячая линия — смогут ли пенсионеры звонить на единый федеральной номер или будут обращаться в местные организации — пока не известно: организационные вопросы пока еще предстоит обсудить. 

Комментарии

Рекомендуем