В Кузбассе создадут специальные площадки для фейерверков

В Кузбассе создадут специальные площадки для фейерверков.  С таким требованием сегодня во время дистанционного селекторного совещания с главами управлений МЧС выступил министр по ЧС Сергей Шойгу. 

Он потребовал от руководителей региональных отделений МЧС наладить работу с органами местного самоуправления, чтобы во время проведения новогодних праздников во всех малых населенных пунктах и городах петарды и фейерверки запускали в специально отведенном месте, это поможет снизить травма-опасность и будет зрелищнее чем запуски пиротехники во дворах.

На согласование и утверждение таких мест руководителям МЧС в регионах Шойгу отвел 4 дня, уже в понедельник они должны представить полный список площадок для пуска пиротехники.

В свою очередь и.о. начальника департамента по ЧС Кемеровской области Михаил Чернов сообщил, что с утверждением таких мест в нашем регионе проблем не возникнет:

«Всем начальникам пожарных гарнизонов будет поставлена задача, определить на всех наших 34 территориях, это в небольших городах и районах, специальные места. И они вместе с главами городов и ответственными лицами определят, где будет производиться массовый запуск фейерверков»

Помимо специально отведённых мест для фейерверков, в Кузбассе будет задействовано 1666 площадок для проведения праздничных мероприятий. По словам спасателей, все они прошли проверки и готовы к предстоящим праздникам.

Отметим, что жители Кузбасса, ставшие свидетелями каких-либо нарушений, могут сообщить о них, обратившись по телефону «горячей линии МЧС» 58-23-33.

 

Комментарии

Рекомендуем