В Кузбассе создадут три мегаполиса

В программе развития Кемеровской области упор делается на север, центр и юг Кузбасса

'ВВ программе развития Кемеровской области упор делается на север, центр и юг Кузбасса. Об этом сегодня заявила начальник департамента экономического развития администрации Кемеровской области Роза Дерябина на деловом завтраке с журналистами, посвященном итогам экономического развития Кузбасса в минувшем году.

«Сейчас быстрыми темпами идёт развитие экономики на юге Кузбасса, соответственно растёт занятость населения, растут доходы. Но мы предполагаем, что у нас будет развиваться и центр области. Планируется создание мегаполиса, который затронет район — Белово, Прокопьевск, Киселёвск, Гурьевск», — рассказала Дерябина.

В настоящее время прорабатывается инвестиционный проект – развитие Менчерепского месторождения, которое находится в Беловском районе. Это очень большой производственный комплекс, в который будут входить не только предприятия угледобычи, но и предприятия глубокой переработки угля, извлечения газа метана, инновационной экономики. Следовательно, создадут очень много рабочих мест, а это, в свою очередь, доходы, заработная плата.

Таким образом, в ближайшей перспективе, года через 2-3, в Кузбассе появятся три мегаполиса, вокруг которых будет вертеться жизнь: в центре — Кемерово, Новокузнецк и Беловский район, добавила начальник департамента экономического развития.

Комментарии

Рекомендуем